SUS 1910 Enniger e. V.
Ein Verein für die ganze Familie

Am Samstag, den 14. 09. 2024,  wurden im Kamener Jahnstadion die westfälischen Leichtathletikmeisterschaften der Altersklasse U14 ausgetragen. Für diese Meisterschaft hatte sich in der Altersklasse W13 Lina Winkelkötter vom SuS Enniger für den 60m Hürdenlauf und für das Diskuswerfen qualifiziert.
Ihren Vorlauf über die 60m Hürden beendete sie als 5. in neuer persönlicher Bestzeit von 10,86 sec. Diese Vorlaufzeit reichte allerdings nicht für einen der beiden Endläufe.
Ganz anders lief es bei ihr beim Diskuswerfen. Hier war sie mit einer Bestleistung von 20,50m nach Kamen angereist. Gleich im ersten Versuch steigerte sie ihre Bestleistung auf 24,03m. Im dritten Versuch ließ sie 24,86m folgen. Nervenstark zeigte sich Lina dann im 6. und letzten Versuch. Hier landete der 750g schwere Diskus bei 25,50m.  Mit dieser Weite setzte sie sich vor ihre Konkurrentinnen und pulverisierte ihre bisherige Bestleistung um glatte 5m. Während der Siegerehrung wurde ihr als Westfalenmeisterin die Siegerurkunde und das Westfalenmeister Abzeichen übergeben.
Sehr zufrieden, aber auch positiv überrascht, zeigte sich nach dem Wettkampf ihre Trainerin Tanja Sell.