SUS 1910 Enniger e. V.
Ein Verein für die ganze Familie

SuS Enniger Leichtathleten in Münster erfolgreich
Siege für Fiona Aschoff und Mathis Stein

Mit 8 Leichtathleten war der SuS Enniger am 11. Februar 2024, zum 4. Hallensportfest nach Münster angereist, um ihre derzeitige Form zu überprüfen.  In der Altersklasse U20 testete Mathis Stein vor der Teilnahme an der Deutschen Hallenmeisterschaft in Halle/Saale noch einmal seine Form im Kugelstoßen. Alle vier gültigen Versuche übertrafen die 14m Marke. Mit 14,59m blieb er nur knapp hinter seiner persönlichen Bestleistung und beendete als Sieger den Wettbewerb. Einen weiteren Sieg gelang Mathis über die 60m Sprintstrecke. Nach 7,37 sec. überquerte er in neuer persönlicher Bestzeit die Ziellinie. In der Altersklasse U 18 blieb Fiona Aschoff mit 10, 30m im Kugelstoßen ebenfalls nur knapp unter ihrer Bestleistung und verließ als Siegerin die Wettkampfstätte. Über die 60m Sprintstrecke überstanden sowohl Pia Widera wie auch Fiona Aschoff jeweils den 60m Vorlauf und trafen im späteren Endlauf aufeinander. Diesen beendete Pia auf dem 3. und Fiona auf dem 5. Platz. Leider verletzte sich Pia hierbei und musste beim späteren Weitsprungwettbewerb nach dem 1.Versuch mit 4,32m den Wettkampf abbrechen. In der Altersklasse W15 errang Nelli Pietersma über 60m in 8,87 sec. den 4. Platz. Ella Woestmann kam auf den 7.Rang. Für Ella lief es beim Weitsprung besser. Mit 4,20m kam sie auf den zweiten Platz. Nelli belegte mit 3,99m den 4.Platz. Ihre 1 Jahr jüngere Vereinskameradin Pia Kleinhans nahm in der Altersklasse W14 beim Hoch- und Weitsprung teil. Weil mit Pia noch 2 weitere Athletinnen die Höhe von 1,34m ohne Fehlversuche übersprangen, musste 1 Stechen über den Sieg entscheiden. Das Stechen beendete Pia als Zweite. Auf Platz drei kam sie beim Weitsprung mit der gemessenen Weite von 4,20m. Wettkampferfahrungen sammelten in der Altersklasse W13 Sina und Zoe Jungmann über 60m und beim Weitsprung.