SUS 1910 Enniger e. V.
Ein Verein für die ganze Familie

Sieben Leichtathletinnen vom SuS Enniger fuhren nach Gladbeck zum Sparkassen-Jugendsportfest.  Für die SuS’ler war es der Freiluft Saisonauftakt 2023.
In der Altersklasse W15 glänzte Fiona Aschoff beim Kugelstoßen Mit 8,31m stieß sie eine neue persönliche Bestleistung und beendete als Siegerin den Wettbewerb. Über 80m Hürden und beim Weitsprung belegte sie jeweils den 9. Rang. Etwas unglücklich verlief der Tag für Neele Thomer. Beim Weitsprung hatte sie 3 ungültige Versuche. Den 100m Lauf beendete sie nach 16,59 sec. In der Altersklasse W14 gingen Nelli Pietersma und Ella Woestmann über 100m und beim Weitsprung an den Start. Über die 100m Sprintstrecke benötigte Nelli 14,18 sec. und Ella 14,91 sec. Mit diesen Laufzeiten belegten sie die Plätze 4 und 9. Beim Weitsprung wurden für Nelli 3,79m und für Ella 3,48m gemessen. Die Weiten reichten für die Ränge 7 und 9. Pia Kleinhans war für die Altersklasse W13 gemeldet und startete über die 75m Sprintstrecke und beim Hochsprung. Über 75m überquerte sie nach 11,31 sec. die Ziellinie, was der 6. Platz bedeutete. Beim Hochsprung blieb sie mit übersprungenen 1,30m etwas hinter ihren Möglichkeiten zurück. Trotzdem wurde sie mit den 4. Platz belohnt. Lina Winkelkötter und Mathilda Schöttler starteten in der Altersklasse W12. Über 75m blieb die Zeitmessung für Lina bei 11,45 sec. und für Mathilda bei 12,09. Sec. stehen. Die Zeiten reichten für die Ränge 11 und 13. Jeweils den 6. Platz belegte Lina beim Weitsprung mit 3,61m und beim Hochsprung mit 1,15m.
Bei allen Athletinnen ist bei den nächsten Wettkämpfen noch genügend Luft nach.